Bizcocho de yogur o bizcocho de papá

 

Este bizcocho es algo muy simple y puede tener muchas variaciones. En el fondo esta receta se debería de llamar: bizcocho de mi padre, en su honor ya que es un experto. Es fácil y sencilla. El último que hice tenía yogur de soja, harina ecológica integral, aceite, azúcar morena y huevos, todo ello ecológico.

INGREDIENTES

  • 1 yogur
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva o girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar (blanca o morena)
  • 3 medidas de yogur de harina (con harina integral está igual de bueno)
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Un toque personal

PREPARACIÓN

Antes de empezar encendéis el horno a 200º de tal manera que mientras hacéis el bizcocho estáis precalentando el horno.

En un recipiente grande que luego os permita usar la batidora eléctrica sin que pongáis perdida toda la cocina vais mezclando los ingredientes. Primero echáis el yogur, y con el vasito de yogur lo utilizáis para medir una de aceite, dos de azúcar (blanca o morena) y tres de harina. Añadís los 3 huevos y el sobrecito de levadura. Batís con la batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea. Lo metéis en un molde, que previamente con una servilleta o trapo recubrís de aceite o mantequilla o bien de harina, para que no se pegue.

El yogur puede ser de sabores, incluso yogur de soja.

Lo metéis al horno, a unos 180º durante 30-35 minutos, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho. No abráis el horno hasta que el bizcocho empiece a tomar forma, si lo abrís antes el bizcocho deja de subir.

EL TOQUE PERSONAL

  • Ralladura de limón o naranja: se puede añadir la corteza de limón o naranja (previamente lavado), hecho trocitos, y se bate con toda la mezcla para que no aparezcan trocitos.
  • Pasas: estas se añaden una vez batida la mezcla y si las habéis puesto en agua tibia mientras hacéis la mezcla se hidratarán y estarán muy jugosas.
  • Manzana: peláis y troceáis una manzana. Hacéis trocitos o daditos y se añade a la mezcla ya batida.
Anuncios

Acerca de naraylim
Naranjas&Limones es el punto en común de dos amigas que quieren compartir sus recetas, patrones y, en definitiva, todo lo que se nos ocurre. Naranjas&Limones es el sabroso punto de encuentro que hilvana nuestra amistad. Queremos compartir contigo nuestro “big bang” en continua expansión: recetas, patrones, ideas y ocurrencias. O lo que es lo mismo: que nos encanta exprimirnos la cabeza y ponerlo a tu disposición. Ven con nosotras. Opina. Exprímete tú también.

2 Responses to Bizcocho de yogur o bizcocho de papá

  1. SANGEL says:

    Esta receta es un básico, es muy bueno tenerla aqui recogida porque los zotes como yo siempre dudamos si son dos yogures de azucar o son tres y andamos manchando el iPhone buscandolo en internet en el último momento.

  2. Pingback: Bizcocho de mármol « Naranjas&Limones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: