Tarta de almendras y mascarpone

TartaAlmendrasMascarpone

¡Otra novedad, otra delicia, otra tarta! Nos gusta sorprenderos y, por eso, buscamos recetas muy especiales, algo diferentes y siempre deliciosas. Ésta se la debemos a Marta, una grandísma repostera.

Podéis dejar hechas con antelación la base y la crema por separado y montar la tarta unos minutos antes de servir. Es muy práctico si tenéis que ir a casa de alguien, así no se os desarmará en el coche o en el metro/bus/tranvía y lucirá preciosa en la mesa.

INGREDIENTES:

Base:

  • 100 g de mantequilla en dados
  • 150 g de chocolate negro para postres 
  • 6 huevos con las yemas separadas de las claras
  • 150 g de almendras molidas
  • 100 g azúcar extrafino o blanco
  • Cacao en polvo para espolvorear
  • Sal

Crema:

  • 250 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas tamizado
  • 100 ml de nata fría para montar

PREPARACIÓN:

Base:

1. Precalienta horno a 170°C (arriba y abajo sin ventilador) y forra un molde de 23 cm aproximadamente con papel de horno.

2. Funde la mantequilla y el chocolate al baño María. Deja enfriar 5 minutos apartado del calor. Añade las yemas de huevo y las almendras molidas.

3. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal en un cuenco y añade poco a poco el azúcar mientras se sigue batiendo hasta conseguir un merengue consistente.

Añade 2 cucharadas de las claras a la mezcla de chocolate y mantequilla e incorpora con cuidado el resto.

Vierte la mezcla en el molde y hornear 30-35 minutos. Deja enfriar en el molde, saca el pastel y quítale el papel.

Crema:

1. Bate el mascarpone y el azúcar glas hasta obtener una crema ligera. Monta la nata y añádela poco a poco a la crema anterior.

Montaje:

Con cuidado, y con la ayuda de una espátula, distribuimos la crema sobre el bizcocho.

Para finalizar, espolvoreamos el cacao por encima y ¡lista!

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Acerca de naraylim
Naranjas&Limones es el punto en común de dos amigas que quieren compartir sus recetas, patrones y, en definitiva, todo lo que se nos ocurre. Naranjas&Limones es el sabroso punto de encuentro que hilvana nuestra amistad. Queremos compartir contigo nuestro “big bang” en continua expansión: recetas, patrones, ideas y ocurrencias. O lo que es lo mismo: que nos encanta exprimirnos la cabeza y ponerlo a tu disposición. Ven con nosotras. Opina. Exprímete tú también.

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