Berenjenas rellenas

BerenjenasRellenas

Otra receta de mi madre: un festín de berenjenas genial, barato y muy fácil de hacer. Ideal como primero o incluso como plato único. Y si tienes invitados, puedes dejarlas hechas con antelación a falta sólo de gratinarlas. Así podrás dedicar el tiempo a recibir a tu gente con una copa de vino mientras preparas los aperitivos.

No te preocupes si te sobra relleno. Lava unos pimientos verdes, quítales las pepitas y fríelos. Rellénalos con el picadillo sobrante y… ¡a gratinar! Ya tienes listo otro plato.

La cocina exótica y de fusión están muy bien, pero no vamos a perder los sabores tradicionales de siempre, tan ricos y nutritivos. Y es que ya lo decía Dorothy  “No hay nada como el hogar”.

¡Ah! y todos los ingredientes son ecológicos, como siempre.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 berenjenas
  • 1/2 brik pequeño de nata
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 cebolla gorda
  • 1 tomate gordo
  • Taquitos de jamón
  • 1 huevo
  • Queso rallado Aceite y sal

PREPARACIÓN:

1. Lavar y partir las berenjenas por la mitad, a lo largo (quítales el rabito). Retira la pulpa haciendo barca y fríe un poco en aceite caliente por los dos lados. Resérvalas.

2. Pica la pulpa de las berenjenas junto con la cebolla y rehógalo todo en la sartén. Añade la carne picada y el tomate triturado.

Fríe todo junto y sazona. Deja enfriar y añade la nata y el huevo batido.

3. Rellena las berenjenas con el frito. Ponlas en una fuente de horno y espolvoréalas con el queso rallado.

4. Gratinar y servir.

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Acerca de naraylim
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