Saquitos de sobrasada y queso de cabra con miel

SaquitosSobrasadaQueso

Si os gustan los contrastes de sabores, sin duda os gustará este original aperitivo, muy sencillo de preparar y delicioso. Un maridaje perfecto entre lo dulce y lo salado.

Nuestro amigo Vicenç nos enseñó que en su tierra, Mallorca, toman como aperitivo la sobrasada derretida en una sartén, untada sobre rodajas de pan y bañada con un poquito de miel.

La idea es básicamente la misma, sólo que aportándole la frescura y el sabor del queso de cabra, que combina perfectamente con los otros dos elementos.

Si queréis, podéis decorar vuestros saquitos con unas semillas de amapola o sésamo.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas para empanadillas (de las grandes)
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Sobrasada mallorquina
  • Miel
  • Opcional: semillas de sésamo, amapola… (necesitarás un huevo para que se peguen o agua)

PREPARACIÓN:

1. Precalienta el horno a 200º.

2. Despega las obleas.

3. Corta el queso de cabra en rodajas de 1 centímetro aproximadamente (ni muy gruesas ni muy finas) y ve colocando una en el centro de cada oblea.

4. Pon un poquito de sobrasada sobre el queso y remata con un pelín de miel. Cierra tus saquitos.

5. Coloca tus saquitos en una bandeja con papel de hornear durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que los veas dorados.

CONSEJO: Si quieres obtener una presentación diferente, antes de meter tus saquitos al horno úntalos con un poco de huevo batido (o agua) y ponle unas semillas de sésamo, amapola…

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